ЮЗАО, ул.Обручева, д.13 с.2
Ежедневно c 9:00 до 20:00

Винил или полиуретан - что выбрать?

Винил или полиуретан - что выбрать?

В процессе эксплуатации автомобиля его кузов постоянно подвергается воздействию различных химических и механических факторов, приводящих к повреждению верхнего слоя лакокрасочного покрытия – это, в частности, и ветки придорожных деревьев, и химические реагенты на дорогах, и жидкая грязь с гравием, летящая из-под колёс проезжающих мимо автомобилей, и песок на тряпках недобросовестных мойщиков. Комплекс этих факторов приводит со временем к тому, что кузов покрывается сеткой паутин – мелких и глубоких царапин, на краске появляются сколы, под которыми зачастую появляются очаги коррозии. Более всего от таких повреждений страдают детали передней части автомобиля – бампер, капот, крылья и обтекатели зеркал. Стоит добавить также, что и передняя оптика (основные и противотуманные фары) находятся в зоне повышенного риска.                                                                                                                                                                

В последние годы автомобилисты всё чаще прибегают к Оклеивание кузова анитигравийными пленкамииспользованию антигравийных плёнок для сохранения лакокрасочного покрытия и защиты его от повреждений. Для решения этих задач применяются виниловые и полиуретановые пленки.   Однако неискушенному пользователю будет непросто разобраться в нюансах характеристик этих плёнок. Попробуем же со своей стороны помочь и прояснить – в чём похожи и в чём различаются виниловые и полиуретановые пленки для авто.

Виниловую защитную пленку, толщина которой составляет 100 микрон, как правило, применяют для оклеивания всего кузова автомобиля – этому способствуют физические свойства пленки:

Высокий уровень пластичности, благодаря которой пленка без труда ложится на самых крутых изгибах поверхности автомобильного кузова.
Специальный слой, использованный в структуре пленки, защищает лакокрасочное покрытие от выцветания, не пропуская ультрафиолетовую часть спектра солнечного света. Это свойство виниловых пленок обязательно стоит взять на заметку тем автовладельцам, которые планируют оклеивать лишь некоторые детали кузова своего транспортного средства.
После оклеивания кузова виниловыми пленками практически не требуется времени на просушку.
Немаловажным обстоятельством при выборе пленки может рассматриваться гораздо меньшая стоимость виниловых пленок в сравнении с полиуретановыми.

Нелишним будет отметить, что у виниловых пленок имеются и определенные недостатки:
Через некоторое время после оклеивания (три – четыре года) на виниловых пленках могут появляться и становиться заметными помутнения и мелкие царапины. При низких температурах виниловые пленки теряют упругость , от чего повышается риск пробивания мелким гравием. Да и в общем показатели прочности у виниловых пленок существенно ниже, чем у пленок из полиуретана, и «удачно» прилетевший в бампер камень с острыми краями имеет большую вероятность пробить пленку и даже оставить скол на краске под ней.

Полиуритановая пленка Suntek PPF

Пленки из полиуретана изначально создавались для примененияОклеивание кузова пленкой Suntek в военной авиации – они защищали от песка вертолётные лопасти, тем самым увеличивая им срок службы. Сейчас такие пленки применяются как для полного оклеивания кузова, так и на наиболее подверженных риску участках (капот, передний и задний бампер, передние крылья, обтекатели зеркал, оптика). При толщине 200 мкр. физические характеристики таких пленок в некотором роде сравнимы со свойствами резины, что даёт им ряд преимуществ:
Плёнка имеет высокий уровень эластичности и упругости, благодаря чему крайне устойчива к ударам камней и гравия, песку и даже в случаях легкого кузовного контакта зачастую спасает лакокрасочное покрытие от повреждений..
Полиуретановые пленки не желтеют в процессе эксплуатации и не теряют своих защитных свойств при низких температурах окружающей среды. Благодаря наличию на поверхности пленки самозатягивающегося лакового слоя, царапины, появляющийся на нём, несложно удаляются термическим воздействием (горячей водой или феном)

Недостатков у полиуретановых защитных пленок не так уж и много:

Оклеивание кузова пленкой SuntekПосле оклейки требуется время для просушивания, но, если вы захотите демонтировать пленку, после её снятия на лакокрасочном покрытии вашего автомобиля вы не найдете и следов клея. К сожалению, при всех своих достоинствах полиуретановые пленки не препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей, хотя, если посмотреть на этот факт с другой стороны, то можно смело оклеивать полиуретановыми пленками автомобиль частично, не опасаясь, что со временем цвет кузова на различных деталях кузова будет отличаться.

Подводя итог, можно резюмировать, что более эффективно и длительно в части защиты кузова от мелких механических повреждений работают полиуретановые пленки, и это обстоятельство делает более выгодным их применение даже при их значительно большей стоимости.

Узнайте прямо сейчас сколько стоит услуга для Вашего авто!
Звоните: 8 (926) 845-55-77 
Специалисты детейлинг-центра «Добро для авто» производят нанесение Ceramic PRO 9H и предварительную подготовку кузова для его нанесения с соблюдением всех технологических правил и в соответствии с рекомендациями производителя!

Сделано в Partysans