ЮЗАО, ул.Обручева, д.13 с.2
Ежедневно c 9:00 до 20:00

Что такое жидкая керамика для авто?

Что такое жидкое керамическое покрытие для авто? И почему жидкое керамическое покрытие имеет как минимум 5 преимуществ перед обычными покрытиями кузова авто?
Что такое жидкая керамика для авто?

Что такое жидкая керамика для авто

Многие автолюбителя задаются вопросом - что такое жидкая керамика для кузова авто?

Технологи разных стран разработали великое множество вариантов керамического покрытия, и все они имеют в качестве базы песчаную основу. Но, разумеется, наполнителем таких составов является не обычный речной или морской песок, а химическое соединение диоксид кремния, с добавлением силикатов натрия или калия и различных солей.

История происхождения подобных составов восходит к технологиям двухсотлетней давности, хотя, разумеется, современные составы, созданные специально для защиты кузова, дополнены большим количеством вспомогательных ингредиентов, свойства которых и образуют необходимую для максимальной защиты лака комбинацию. Несмотря на общую основу и принципы изготовления защитных смесей из кварцево-керамической группы, разные производители полиролей предлагают несколько вариаций базового состава с различными наноэлементами.

Средства с добавкой оксида титана имеют как минимум 5 преимуществ перед базовыми полиролями:

  • 1. отличаются повышенной стойкостью
  • 2. увеличивают прочность до 9H
  • 3. отличаются твердостью покрытия
  • 4. обеспечивают наилучший гидрофобный (водоотталкивающий) эффект
  • 5. улучшают внешний вид

Средства с добавкой оксида титана отличаются от других повышенной стойкостью к термическим воздействиям, а добавление бесцветных кристаллов минерального диоксида кремния обеспечивает будущему защитному слою после полимеризации необходимую прочность (до 9Н). Помимо стойкости к механическим и термическим воздействиям, важным свойством для защитного покрытия является наилучший гидрофобный (водоотталкивающий) эффект.

Этим свойством материал обеспечивают находящиеся в его составе карбоновые кислоты и другие поверхностно активные вещества. Эффект от работы этой комплнексной части состава выражается в том, что вода и жидкая грязь, попадая на обработанный защитным составом кузов, не задерживается на нём благодаря снижению на покрытии поверхностного натяжения, а, собираясь в капли, с лёгкостью скатываются с него.

Защитные свойства покрытия - это базовая комбинация бмв в жидкой керамикехарактеристик, за которые ценится «жидкая керамика». Защитные свойства условно делятся на две категории – твёрдость покрытия и гидрофобные свойства. Приоритетной можно считать способность покрытия оберегать основу лака кузова от повреждений благодаря жёсткости образующейся после полимеризации плёнки. Машины с таким "панцирем" оболочкой практически не имеют на поверхности царапин и сколов, образующихся на необработанных кузовах под действием тряпок и щёток, а также летящего с дороги пескоструя. Такой защите способствует твердая основа состава в виде упомянутых кристаллов. Гидрофобные же свойства верхнего слоя покрытия не только гораздо дольше сохраняют кузов в чистом виде, не позволяя жидкой грязи оседать на нём, но и предотвращают негативные процессы от воздействия реагентов зимой.

В летнее же время нанесенный материал благодаря наличию оксида титана обеспечивает защиту лака от воздействия ультрафиолетового излучения. Таким образом материал при помощи отдельных компонентов обеспечивает надёжную защиту кузова по схеме "три в одном".

Узнайте прямо сейчас сколько стоит услуга для Вашего авто!
Звоните: 8 926 845-55-77
Специалисты детейлинг-центра «Добро для авто» производят нанесение Ceramic PRO 9H и предварительную подготовку кузова для его нанесения с соблюдением всех технологических правил и в соответствии с рекомендациями производителя!
За подробностями: Нанесение керамического покрытия на авто -  http://www.goodforcars.ru/polish/ceramic-polishing/


Вам будет интересно:

Сделано в Partysans