ЮЗАО, ул.Обручева, д.13 с.2
+7 (926) 845-55-77
Ежедневно c 9:00 до 20:00

Что такое керамическое покрытие автомобиля

Химические дорожные реагенты, камни, песок, пыль и даже прямые солнечные лучи - негативные факторы, влияющие на преждевременный износ лакокрасочного покрытия. Чтобы сохранить внешний вид машины, современные технологии позволяют использовать нанокерамику для автомобиля. Давайте вместе разберемся в истории создания и эффективности нанокерамического покрытия.

Что такое керамическое покрытие автомобиля

Многие из нас часто встречают привлекающие внимание яркие вывески на автосервисах, которые предлагают нанести на кузов нанокерамику по очень доступной цене. И даже с учётом того,  что приставка «нано»  сейчас уже достаточно часто используется в описании товаров различного назначения, подобные предложения нередко вызывают сомнение. Надо отметить, что история создания керамического покрытия автомобиля разнообразно и по своему интересна.

Как активный материал керамическое покрытие - Структура керамической полиролипоявился в результате серьезных многолетних исследований ученых-химиков из разных стран, создавших в итоге кварцево-керамический коктейль, базирующийся на основе  декаметилциклопентасилоксана. Именно это вещество составляет больше половины массовой доли синтезированной смеси. Оно представляет собой жидкость с силиконовой основой и благодаря своим свойствам  обладает повышенным уровнем стойкости к процессам окисления.

 

Помимо декаметилциклопентасилоксана, в состав кварцево-керамического коктейля входит алкоксисилан (его доля составляет примерно 13%). Это вещество способно создавать защитную пленку при полимеризации, а это именно то свойство, которого недостаёт родному лаку автомобиля.  В состав материала входит раствор оксида титана, что, во-первых,  объясняет приставку «нано» в названии, а во-вторых, придаёт полимеризованному составу необходимую жёсткость, а также поверхностно-активные вещества, основная задача которых состоит в очищении  поверхности лакокрасочного покрытия от мельчайших инородных частиц.

К этой основной группе составляющих кварцево-керамического материала некоторые производители могут добавлять различные добавки, способствующие усилению тех или иных характеристик керамического материала. К примеру, такие вещества, как полиуретан и изоционат, позволяют добиться более высокого уровня прочности и гибкости защитной пленки.

В итоге, после рассмотрения состава материалов на керамической основе, можно смело рассчитывать на то, что их применение позволит:

• придать автомобилю солидный вид и восхитительный блеск, вплоть до возможности получения зеркального эффекта на поверхности кузова;

• дополнить лакокрасочное покрытие машины водостойкой и грязеотталкивающей защитой (благодаря гидрофобным свойствам грязь буквально скатывается с кузова);

• защитить цвет кузова от выгорания и выцветания, отражая ультрафиолетовые лучи от краски;

• оградить поверхность транспортного средства от химически активных веществ и защитить его от сколов и царапин в первую очередь благодаря прочности материала, доходящей до уровня 9Н.

 

Недостатки керамического покрытия

Подводя итоги вышесказанного, можно прийти к выводу,  Керамическая полировка авточто керамическое покрытие кузова авто — хороший вариант его защиты. Но было бы честным заметить, что и он не лишен определенных нюансов. Так, обработка кузова керамикой требует особых условий для нанесения состава, а также нуждается в обязательном последующем уходе. Более того, описанная технология обходится несколько дороже альтернативных вариантов, что объясняется высокой ценой на используемые составы, хотя и значительно более долгим сроком службы материала. И если Вы готовы принять этот факт, то керамическое покрытие — это именно то, что Вам необходимо. Что же касается появления более выраженной глубины цвета, о которой любят иногда упоминать некоторые производители и их дилеры, то здесь, скорее всего,  имеет место некоторое лукавство. Да, любой наносимый материал так или иначе изменяет цвет лакокрасочного покрытия, но для нанокерамики эта особенность не настолько характерна, как для других альтернативных составов, чтобы можно было говорить, что она способна сделать оттенок более глубоким.


Керамическая полировка автомобиля стартует с тщательной мойки кузова, дополнительной очистки с помощью полимерной глины и последующего обезжиривания. Пластичность нанокерамики делает процедуру нанесения состава легкой и сложной одновременно. Сложность состоит  в том, что для достижения максимального эффекта (защита лакокрасочного покрытия должна лечь на кузов автомобиля прочным и ровным слоем) рабочая поверхность предварительно полируется до зеркального состояния. И только после этого на кузов наносятся специальная защитная полироль и верхний гидрофобный слой.


В большинстве случаев профессиональную керамику для автомобиля можно приобрести только у официальных дилеров её производителей, и то - только при соблюдении ряда условий. Поэтому, если вам важен конечный результат, то лучше доверить работу только серьёзным специалистам по детейлингу. На подготовку и нанесение первого слоя уходит обычно один день, но если вам нужна полимеризация и максимально устойчивое керамическое покрытие, тогда может понадобиться до трёх дней. Процесс полной полимеризации состава занимает примерно неделю. Когда же керамическое покрытие полностью «спаяется» с лаком кузова, автомобиль можно будет эксплуатировать и мыть  в обычном режиме. 

Ярчайшими представителями поколения новейших технологий защиты кузова как от механических повреждений, так и от негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды, являются МАТЕРИАЛЫ CERAMIC PRO 9H 

Узнайте прямо сейчас сколько стоит услуга для Вашего авто!

Звоните: +7 (926) 845-55-77

Специалисты детейлинг-центра «Добро для авто» производят нанесение Ceramic PRO 9H и предварительную подготовку кузова для его нанесения с соблюдением всех технологических правил и в соответствии с рекомендациями производителя!

За подробностями: http://www.goodforcars.ru/about/live/materialy-ceramic-pro-9h/


Вам будет интересно:

Сделано в Partysans